FORO
  CONTACTO

Categorias inferiores

1 dic 2007 División de honor

El Salmantino empata con los sorianos tras jugar casi toda la segunda parte con diez jugadores

El Salmantino no pudo llevarse ayer los tres puntos ante el Numancia B en un partido donde los charros llegaban en una buena racha y de haber logrado el triunfo se habían metido de lleno en la lucha por los puestos de play-off. Sin embargo, los pupilos de Sito no estuvieron acertados y, finalmente se tuvieron que conformar con un punto tras jugar casi toda la segunda mitad con diez hombres por la rigurosa expulsión de Oli en el 54.
Salieron fuertes los salmantinos, pero fue un espejismo, porque los sorianos plantaron cara y se hicieron con el mando durante los primeros veinte minutos, aunque sin llevar ningún peligro. Eso sí, en el 8, Pablito pudo marcar tras un buen pase de Alberto.
Al borde de la media hora también estuvo a punto de marcar Huete tras un fallo de la defensa charra, pero su vaselina se marchaba fuera.
Oportunidad
También Gian, en el 35 pudo marcar, pero su remate de cabeza se marcha rozando el larguero.
Las cosas cambiaron nada más comenzar la segunda mitad con el tanto de Pablo tras un gran pase de Alberto, pero la expulsión de Oli dejaba en inferioridad a los charros, lo que aprovechaban los sorianos para empatar el encuentro con un gol de Quintana.

2 dic 2007 División de honor

Derrota por la mínima de la UDS con un gol de penalti

La Unión Deportiva Salamanca cayó en Getafe por un gol a cero gracias al tanto de penalti que Alberto marcó en el segundo minuto de la segunda parte para los madrileños.
 La primera parte fue muy disputada, y la UDS tuvo oportunidades para irse al descanso con ventaja. Sin embargo, ni azulones ni charros perforaron la meta rival durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Sin embargo, nada más reanudarse el choque, Jorge cometió un claro penalti que, pese a que el árbitro no lo vio, sí fue señalado por su asistente. Después del gol, el Getafe supo defenderse con orden y aunque los de Chuchi intentaron hasta el final, el marcador no se movería, firmando así la segunda derrota consecutiva contra un equipo de la capital de España.

25 nov 2007 Tercera División

Alberto le da los tres puntos al Salmantino ante el Cristo Atético

El Salmantino consiguió derrotar por uno a dos al Cristo Atlético en tiempo añadido. El partido tuvo dos partes bien diferenciadas y s epuede decir que l primer tanto del choque sirvió para despertar a ambos equipos, sobre todo a un Cristo Atlético que pese a jugar como local se había mostrado muy poco ambicioso. El Salmantino marcaba el primero a los diez minutos del reinicio y el tanto, lejos de dejar tocados a los locales, sirvió para que el Cristo se lanzara definitivamente en busca del marcó contrario tomando más riesgos en pocos minutos de los que había tomado en todo el partido anteriormente. El choque resultó vistoso para el espectador a partir de entonces. Los locales lograban igualar en el tramo final del mismo y cuando todo hacía indicar que ambos conjuntos se repartirían los puntos llegó, en el noventa y cuatro, el segundo tanto del Salmantino.

Los discípulos de Sito realizaron una aceptable priemra parte en la que no faltaron alguans ocasiones de gol, pero no hubo suerte con el remate. Y es que los primeros cuarenta y cinco minutos fueron moviditos y no faltaron las oportunidades para marcar tanto para unos como para otros, pero la verdad es que lo que se pudo ver fue un juego de lucha y garra, mucho desgaste en la zona ancha del terreno de juego por hacerse con el control de la pelota, y demasiados balones largos buscando las espaldas de las defensas sin conseguirlo casi nunca. Las acciones d eataque importantes vinieron casi siempre como consecuencia de jugadas de estrategia y a balón parado. Con todo, cualquiera pudo adelantarse. A los tres minutos el visitante Tiojo lo intentó desde el borde del área sin suerte finalmente, y este mismo jugador volvería a repetir cuatrro más tarde pero idéntivco resultado. En los primeros compases las ocasiones para los locales fueron para Calderón, en el cuatro dentro del área tuvo una muy buena pues se encontraba en posición franca para el remate pero envió fuera, y en el seis Adrián de cabeza veía como su remate lo detenía el portero visitante álvaro con apuros. A la media hora de jugeo Adrián tuvo de nuevo otra muy clara dentro del área pero una vez más no supo resolver cuando lo tenía todo a su favor para marcar, por lo que se llegó al descanso con el empate inicial sin goles.

En la segunda mirtad, a los cuatro minutos, el visitante Pablito remató dentro del área pero Diego estuvo muy acertado y detuvo sin problemas. Uno más tarde y en pleno ataque del Salmantino Pablito fallaba cuando lo más fácil era marcar. En el cincuenta y uno Tiojo dispara pero detiene Diego. Finalmente llegaría el primer tanto del Salmantino, en el cincuenta y cinco Eli se aprovechaba de las facilidades d ela zaga local para coger la posición y cazar un centro llegado desde la banda y establecer el cero a uno. A partir de entonces los locales pusieron en aprietos a los visitantes. En el minuto setenta Nozal de vaselina intentó marcar sin éxito, en el setenta y uno Roberto dentro del área visitante no acierta con su remate, pero en el ochenta y uno Adrián en una falta desde la frontal lograba la igualada, fue un tanto provocado por el fallo en las marcas de la defensa salmantina. Con el Cristo Atlético buscando el posible triunfo, por banda derecha el juvenil Óscar Nieto estuvo muy incisivo, llegó el golpe de gracia del Salmantino. En tiempo añadido y trras ser señalado un fuera de juego al propio Nieto, los visitante sponían la pelota en juego por banda izquierda y la jugada acababa en la sbotas de Alberto, que marcaba el segundo.

25 nov 2007 División de honor

Dos goles del Las Rozas al final del primer tiempo noquean a la UDS

El Salamanca de División de Honor Juvenil perdió en la tarde de ayer ante el Club Deportivo Las Rozas en un encuentro que los madrileños sentenciaron en la recta final de la primera parte para después dedicarse a defender el resultado en los segundos cuarenta y cinco minutos. El partido comenzó sin un claro dominador y con los dos equipos intentando asentarse sobre el campo. El cuadro dirigido por Chuchi pudo golpear primero cuando un jugador unionista cabeceó un balón que se fue por muy poco por encima del larguero cuando corría el minuto diecinueve. Fue un espejismo, porque el cuadro local no volvió a acercarse al área rival.
Minutos fatídicos
No obstante, dos zarpazos consecutivos del Las Rozas en los minutos 41 y 43 tras una jugada de estrategia y un contragolpe, respectivamente, desarmaron por completo al equipo charro. Tras la reanudación, al equipo madrileño no le costó contener las acometidas del Salamanca, que se mostró muy inocente en ataque y nunca dio la sensación de que pudiera remontar.
Este resultado coloca al Salamanca en una zona peligrosa de la tabla clasificatoria.

19 no 2007 Tercera División

Al Salmantino le faltó apuntillar en Las Pistas a un rival en horas bajas

Un Salmantino en racha y con opciones de continuar su escalada en la tabla recibía a un Norma San Leonardo en horas bajas. Si además tenemos en cuenta que los charros llegaban de poner contra las cuerdas al todopoderoso Mirandés, todo indica que los tres puntos tenían que haberse quedado en casa.
Sin embargo, la falta de puntería de los unionistas, que no encajaban goles por cuarta vez en toda la temporada y que repetían el guarismo del partido de Anduva, permitió al equipo soriano marcharse con un punto que, en su situación, parece bue-no. También lo es para los unionistas, pero sus últimos buenos resultados han despertado la ilusión en el equipo y en la afición.
Los pupilos de Sito salieron a por todas desde el primer minuto, tratando de llevar la iniciativa. Bien ordenado atrás y llevando la iniciativa con juego por las bandas, sobre todo con Pablito muy incisivo. La primera ocasión clara era de Pablo en el minuto 15, pero su remate de cabeza no consigue su objetivo. Aun así, Moncho llevaba el susto a los charros en el 26, pero su disparo se estrella en el lateral. Tres minutos después, de nuevo Pablo lo intenta, pero Chema acierta. Poco a poco fueron despertando los sorianos, pero Osmar vuelve a avisar tras un centro de Carlos y todavía antes del descanso, Pablo pudo marcar. El panorama pudo cambiar en la primera jugada de la segunda parte, pero Toto falla tras recoger un rechace. En el 77 llegaba la ocasión más clara con Alberto como protagonista, pero el marcador no se movería.

19 nov 2007 División de honor

El DH logra una importante victoria en Alcalá

El Salamanca se llevó tres puntos muy importantes de su visita a un Alcalá que había empezado bien la temporada. Los de Chuchi tuvieron la fortuna de cara, ya que el triufno llegó gracias a un tanto en propia portería del central alcalaíno Jesús.

A pesar de contar con una serie de bajas importantes y de la dificultad de jugar en un campo de hierba artificial relativamente pequeño, el equipo charro realizó un gran partido en el Velódromo de Alcalá de Henares. La primera parte se caracterizó por un abuso del centrocampismo y por las escasas ocasiones.

El primer disparo entre los tres palos, y único si exceptuamos el gol, llegó en el primer minuto, cuando Chopi probó la seguridad del meta local. En el 12, un gran centro de Casado por la derecha lo introdujo en su portal Jesús. Quedaba mucho tiempo, pero el marcador se aliaba de inicio con los blanquinegros. Antes del descanso, Josito pudo hacer el empate, pero su disparo se marchó algo desviado.

En la segunda mitad se vio mucho más fútbol. El empuje del Alcalá por buscar la igualada, hizo que se jugara en más metros. Chopi tuvo en sus botas la oportunidad de hacer el 0-2 nada más volver de vestuarios, pero su tiro no vio portería. En el 63, los rojillos gozaron de una doble ocasión. Isra chutaba desde fuera del área y Álex despejaba a corner. El mismo Isra sacaba de esquina y su compañero Tena tocaba ligeramente el cuero para después lamer el palo.

Los cambios dieron aire fresco en las contras y tanto Bernal como Manu pudieron establecer la sentencia al borde del minuto 70. A poco del final, Tito se sacó un chut a la altura de la escuadra que estuvo a punto de convertirse en el empate. La mejor acción para el Alcalá fue, sin duda, una de Molina en el área pequeña ante la quel Álex se lució con una gran estirada. Tras los cinco minutos de añadido, el colegiado certificaba la victoria salmantina.

11 nov 2007 Tercera división

El Salmantino frena en seco al intocable Mirandés en Anduva

El Salmantino visitaba ayer al todopoderoso Mirandés, líder intratable del grupo VIII en la Tercera División y que había ganado once de los doce encuentros disputados esta temporada. El otro partido cedió un empate ante la Arandina en la séptima jornada. Sin embargo, el Salmantino no sólo plantó cara, sino que tuvo a merced a los burgaleses durante toda la primera mitad, en la que los pupilos de Sito demostraron que saben y deben jugar al fútbol independientemente de las circunstancias que envuelvan a los partidos que disputen. El encuentro se desarrolló prácticamente en su primera mitad en el campo del Mirandés y hasta cuatro claras ocasiones, una de Pablito en el 20, otras de Alberto en el 26 y dos de Pablo, una en el 30, y otra clarísima en el 39, en la que tras salvar al partero tira el balón incomprensiblemente fuera de la portería. Gol anulado a Piojo En la segunda mitad el Mirandés reaccionó, pero el Salmantino estuvo ordenado y supo evitar el peligro. En el 78, el árbitro anuló un gol a Piojo que habría supuesto el triunfo por un más que dudoso fuera de juego.

11 nov 2007 DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL

La UDS cede tres puntos ante un rival directo y se mete en descenso

La Unión Deportiva Salamanca de División de Honor Juvenil encajó ayer una dolorosa derrota ante el Badajoz, un rival directo en su lucha por eludir las plazas del descenso, en un partido en el que se vio obligado a remar siempre a remolque y en el que los blanquinegros confirmaron su mala racha, dos puntos de los últimos dieciocho. Lejos queda aquella primera y segunda jornada en la que el Salamanca lideraba la tabla gracias a sus victorias al Albacete y al Atlético de Madrid. Ahora toca sufrir e intentar no llegar al sufrimiento del año pasado en el que la UDS se salvó in extremis en el último partido. De todos modos, la UDS no jugó ayer como un equipo de descenso. Tuvo el balón, dominó la mayor parte del encuentro pero le faltó remate y mordiente arriba, cualidad que sí tuvieron los visitantes al aprovechar las dos únicas aproximaciones al área de Álex de las que gozaron. Los mejores por parte del equipo de Chuchi fueron Chopi y Bernal que lograron hilar una bonita jugada que acabó con el único tanto blanquinegro.