(1-0)Yordi min.3
(1-1) Quique Martín min.53

El Salamanca continúa su racha tras el empate ante el Xerez
EL CONJUNTO CHARRO LLEVA SIETE PARTIDOS SIN CONOCER LA DERROTA

El Salamanca mantiene su racha de partidos sin perder, siete consecutivas con ésta jornada, y sigue su escalada hacia la zona alta, mientras que el punto sumado por el Xerez no le sirve de nada para abandonar los puestos de descenso. Pese a ello, pronto se le puso de cara el partido al conjunto local, gracias a un penalti que a los dos minutos de juego le hizo Álvaro Jurado a Momo y que transformó Yordi.

El Salamanca intentó superar la situación y corrió mucho en busca de llevar el peso del juego, aunque en la primera parte le faltó llegada y sólo en una ocasión, al cuarto de hora, creó peligro. Fue en un libre directo que lanzó bien Jorge Alonso pero al que respondió magníficamente el meta local, el francés Stephane Porato.

A partir de ahí, el Xerez empezó a tomar el mando de la situación y gozó de varias ocasiones para haberse marchado a los vestuarios en el descanso con algo más que el 1-0. Antoñito, Yordi y Ríos tuvieron buenas oportunidades de poner el 2-0 en el marcador, pero el meta del Salamanca, Alberto Cifuentes, lo impidió con sus buenas actuaciones.

Con las fuerzas justas

La segunda parte fue otra cosa, porque el Salamanca no perdonó a los ocho minutos de la reanudación y Quique Martín, después de unas indecisiones en la zaga local, puso el nuevo empate. El gol visitante no sentó nada bien al equipo de Juan Martínez 'Casuco' y el Salamanca pudo darle la vuelta al marcador en una balón que Quique Martín mando al área pequeña y que Álvaro Jurado remató ante la feliz intervención del meta Porato.

Con el paso de los minutos el partido se equilibró entre dos equipos que buscaron la victoria pero que no supieron romper los entramados defensivos. Desde el minuto 23 de la segunda parte el Xerez jugó algo mermado, pues Francis se lesionó y no pudo ser sustituido al estar ya hechos los tres cambios. La fuerzas se equilibraron en este sentido cuando Bustos, que había salido a los 70 minutos en lugar de Jorge Alonso, fue expulsado por doble amonestación quince minutos después. De ahí hasta el final nadie hizo méritos para conseguir un nuevo gol, por lo que el empate a uno fue el resultado definitivo.

QUIQUE MARTÍN: "Pudimos ganar el partido pero el punto no es malo"
El delantero unionista marcó el gol del empate. "En el descanso hablamos de que el partido estaba para ganar y tuvimos ocasiones, pero al final nos quedamos con que el punto no es malo. Ellos marcaron pronto y eso condicionó el partido, pero si tenemos que encajar un gol, yo prefiero que sea al principio. Llevamos siete jornadas sin perder y eso es mucho en Segunda. Nos queda ganar en casa al Albacete y nos colocaremos bastante bien".
 JORGE ALONSO: "Me encuentro   a gusto y cómodo en el campo"
El centrocampista canterano aseveró que "el equipo dio la cara pese a empezar perdiendo y en la segunda parte apostó por los tres puntos. Creo que apretamos y, sobre todo, tras el empate tuvimos opciones de marcar el segundo". Jorge Alonso aseguró que se encuentra "a gusto y cómodo en el campo, tanto físicamente como con el balón".
 TOTI: "Salimos algo dormidos pero luego tuvimos ocasiones para vencer"
El joven delantero salmantino reconoció que "en la primera parte salimos dormidos, pero en la segunda tuvimos varias ocasiones y pensamos que podíamos llevarnos el partido. Luego llegó la expulsión y ellos se hicieron con el partido". Toti, que tras el partido charló con Álvaro, central de la UDS cedido al Marbella que acudió a ver el encuentro, dijo que "me he encontrado bien. Esto es poco a poco. A ver si encuentro el juego de antes de lesionarme".
 GAÑÁN: "Mi amonestación fue una jugada desgraciada"
Gañán se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas. Señaló que no buscó al amonestación a propósito, "fue una jugada desgraciada y el próximo domingo tendremos muchas bajas". Sobre el encuentro dijo que parece que el equipo está acostumbrándose a "dar un gol de ventaja para meternos en el partido y no somos el equipo que solemos".
 BUSTOS: "La lié con la expulsión. Menos mal que no perdimos"
El centrocampista levantino explicó que "la he liado con la expulsión. Ahora hay que ser fuerte y sacar carácter para recuperarme, pero menos mal que no se perdió, porque si no me hubiera jodido. Si el domingo ganamos en casa, el equipo sigue para arriba".
 D. RODRÍGUEZ: "En el descanso hablamos de remontar y lo logramos"
El delantero dijo que la primera parte de la UDS "no fue buena, porque parece que no aprendimos de lo que pasó contra el Elche. En el descanso hablamos de remontar y lo logramos. Sumar un punto es importante".

Delanteros:
Toti -Dañobeitia -Zé Tó -Q.Martin  -D.Rodriguez -Koeman -Postigo.

JUAN IGNACIO DISPONE DE 19 JUGADORES PARA EL PARTIDO FRENTE AL XEREZ
La expedición charra partira mañana, sabado, a partir de las 11.30 rumbo a lo localidad gaditana para medirse al Xerez Deportivo.
 Los jugadores de la Unión Deportiva Salamanca piensan ya en el partido de este fin de semana frente a un Xerez. El equipo gaditano no se lo pondra facil a la Unión Deportiva Salamanca que quiere seguir por sumando una jornada más y refrendar la trayectoria ascendente del equipo charro.

AGUA EN XEREZ

Las previsiones meteorológicas indican que el domingo lloverá en Xerez, por lo que el agua acumulada durante estos días puede perjudicar al estado del terreno de juego. La última vez que el Salamanca jugó en un campo encharcado (en el Helmántico, contra el Hércules) perdió a tres jugadores por lesión.

Abel pasa por el quirófano    y Catalá sigue tocado

El entrenador del Salamanca, Juan Ignacio Martínez, recupera para el partido el domingo a Dañobeitia y a Acuña, pero pierde a Isaac, debido a un esguince, y a Abel, que, aunque no contaba desde hace bastantes semanas para el técnico, ahora no entrará en sus planes durante un mes forzado por la operación a la que será sometido hoy en Madrid.

El central andaluz sufre una sinovitis en su tobillo derecho como consecuencia de las diferentes lesiones que ha tenido en esa zona desde el año pasado, y que finalmente le ha obligado a pasar por el quirófano para restablecerse por completo. "Siempre tuve molestias tras la lesión, pero estuve a disposición del míster, más aún cuando estábamos casi sin efectivos", tras la plaga de lesiones al inicio de la temporada. Abel, que nunca ha sido operado de nada, reconoció estar "algo nervioso" ante un trance que le infunde "respeto". Relata que ahora que apenas cuenta para el técnico, una vez que se ha vaciado la enfermería de la UDS, y a punto de llegar al parón navideño "era el mejor momento para la intervención y poder ponerme en forma para el año que viene".
Quien sí volverá a la convocatoria es el paraguayo Javier Acuña, que cuando cayó lesionado el equipo andaba tonteando con el descenso, y cuando regresa lo coge noveno y marcando una media de tres goles en los tres últimos partidos. Acuña dijo que está recuperado de la rotura fibrilar y de la gastroenteritis que sufrió el miércoles, por lo que viajará a Xerez, aunque no cree que esté aún en condiciones para jugar los noventa minutos. "Llevo un mes parado, pero no estaría mal contar con unos minutos, aunque si el míster quiere que espere otra semana no habrá problema".
El central Catalá sigue con problemas en su cuádriceps, pero cree que estará en condiciones de jugar el domingo. "En este estado puedo aguantar bien", comentó ayer.

PITA AFONSO SUÁREZ

El canario dirigirá el domingo el encuentro entre el Xerez y el Salamanca. Será la segunda vez que arbitre a la Unión este año, después del UDS 1-Castellón 0. Con Afonso ha habido este año 3 victorias locales y 3 visitantes.

Isaac, baja para el partido contra el Xerez por un esguince de tobillo

El rival

Casuco prosigue con la búsqueda del equipo ideal del Xerez esta tarde un partido amistoso frente al Real Betis en Montecastillo

Las cosas no marchan nada bien en el Xerez CD esta temporada. Ni siquiera la llegada al banquillo del equipo andaluz del técnico Juan Martínez 'Casuco' ha sido supuesto un cambio muy significativo en los resultados del equipo, que se mantiene en puestos de descenso y ya está a cuatro puntos de la salvación que marca el Deportivo Alavés. Casuco sustituyó a Miguel Ángel Rondán, quien dimitió del cargo de entrenador el 29 de octubre ante los malos resultados del equipo, pero se mantuvo como director deportivo de la entidad.

El conjunto xerecista regresó en la mañana de ayer a los entrenamientos tras la jornada de descanso que tuvo en el día del lunes después de haber sido goleado en Tenerife (3-1). El entrenamiento estaba previsto que se llevase a cabo en las instalaciones del anexo a Chapín, pero las abundantes precipitaciones caídas durante la noche y primera hora de la mañana obligaron a reservar ese campo, y entrenaron en una pradera hípica cercana.

Hoy el equipo estará en Montecastillo a partir de las 16 horas y en dicho entrenamiento se disputará un partido de entrenamiento frente al Real Betis Balompié, que también anda a la busca del once ideal aprovechando la jornada que ha habido de parón en Primera y los problemas que atraviesa el equipo de Héctor Cúper.

Casuco recupera esta semana a dos hombres importantes para el encuentro del próximo domingo ante la UD Salamanca. El técnico azulino ha pudo comprobar durante la sesión de ayer que tanto el lateral, Francis, como el portero, Chema, se ejercitan ya con normalidad superando así los distintos problemas físicos que arrastraban ambos. Quien no estará seguro es el delantero madrileño Míchel, que prosigue con el proceso de recuperación de un esguince de grado dos del ligamento lateral interno de  su rodilla derecha.